Иду в аптеку

Марлен Герлен
Иду в аптеку.
Иду за счастьем.
Мне немного нужно.
Ма-аленький пузыречек.
Миллилитров десять.
По капле на день.
На неделю – точно,
Глядишь – на месяц хватит.

Нет… на месяц мало…
Мне б объем побольше.
И структуру погуще.
Чтобы – понадежней.
В магазин! Пару пачек!
Несколько килограммов!
А то и пару мешков,
Чтоб не ходить подольше.

Нет!!! Так не годится!
Разворачиваем телегу!
 И на оптовый склад!
Что там мелочиться?
Грузим трейлерами, цистернами,
 Ни много, ни мало.
Пару-тройку вагонов!
Пару-тройку составов!

И на сколько ж хватит…
Ручку мне, бумажку!
Я сейчас прикину 
В столбик, словно в школе…
Нет, придется, видимо,
Рисковать нажитым.
Покупать карьерчик…
Отрывать скважину…

Все-таки  вопрос важный:
Счастье – оно и есть счастье.
Надо запастись,
Чтоб на всю жизнь хватило – 
Без всяких там экономий-
До скончанья веку,
А излишек,
(Если вдруг  останется, конечно,)
Мы – люди щедрые…
 …Отдадим в аптеку.