Гимн Авангарда

Ольга Хомич -Журавлева
ГИМН АВАНГАРДА
(молодёжного литературно-художественного объединения город-курорт АНАПА)

У самого края российской земли,
Где горы и Чёрное море,
Создать Авангард мы отважно смогли,
С рутиной и серостью споря.
И дружно сплотились на передовой
Поэты, творцы, музыканты.
И крепнет союз, расширяется строй
Таких многогранных талантов.

ПРИПЕВ:
Наш творческий путь в прозе, песнях, стихах,
Анапа – мы твой Авангард!
И русское слово восславим в веках -
Россия – мы твой Авангард!

Познание нам раскрывает сердца
Мы мир отражаем в твореньях.
И будем за правду стоять до конца,
На помощь призвав вдохновенье!
Мы чтим достижения прошлых творцов,
И сами теперь созидаем!
На площади, в клубах, на сценах дворцов
Искусство бессмертное дарим!

Музыка: Ирина Кошкина
Слова: Ольга Хомич-Журавлёва