Без тебя мне мало даже неба...

Светлана Аль-Хальди
Без  тебя  мне   мало  даже  неба,
А  без  красок  парус  не  алеет,
Без  снежинок  нет  зимою  снега,
Без  улыбки  луг  не  зеленеет…

Без  тебя  тупик  в  моём  пространстве,
Лабиринт  неясных  паутинок,
Разнобой  в  привычном  постоянстве
И  затменье  солнечных  картинок…

Без  тебя  бегут  вагоны  с  рельсов,
Вечные  вокзалы  ожиданий
И  нехватка  нежных  эдельвейсов,
Тёмные  окраины  скитаний…

Без  тебя песок  течёт  сквозь  пальцы,
Зависают  стрелки  циферблатов,
Мысли скачут  словно  зайцы
В  рваных  и  потрёпанных  заплатах…

Без  тебя  в  моей душе  кривая,
Камнями  завален  счастья  грот,
Строчек  одиноких  волчья  стая,
В  сердце  неземной  водоворот…

Путаница  странных  сочетаний
И  клубок  надуманных  вещей,
Где  погоны  солнечных  регалий
Средь  победных  и  земных  речей…

Без  тебя  нет  света, вечной  лампы,
Всё  вокруг   наощупь  и  темно,
Чувства  разбиваются  об  дамбы,
Крутят   своё  дивное  кино…

Без  тебя  тоскливо, неуютно
Спать  на  хрупких  строчках, облаках
И  финала   важного  не  видно,
Море  леденеет  на  губах…

Без  тебя  и  я  не  я,  а  кто – то
Очень  непонятный  и  чужой
Разрезает  ниточку  полёта,
Окунаясь   в  прорубь  с  головой…

И  летит  к  той  точке  притяженья,
Нежному  магниту  из  лучей,
Зажигая  до изнеможенья
Миллионы  солнечных  свечей…

Только  там  придут  покой, удача,
Упадут  в  ладони  золотинки,
Только  там  решится  вся  задача
И  вернётся  СОЛНЦЕ  на  картинки…