Бурливые воды, речные качели

Пётр Межиньш
*  *  *

Бурливые воды, речные качели
как струны призывно поют.
В прозрачной мечте серебрятся форели,
и небо вливается в пруд..
Здесь духи живые языческой веры,
здесь капища шелест кругом.
И красный песчаник уводит в пещеры,
где звуки в нагаре свечном.