Майская маета

Аккуратова Татьяна
«…Не отъезда я Вашего боюсь, а исчезновения».

                М.Ц.


1.
Я не боюсь тягучей тишины – 
Когда вода тиха и глубока…
Боюсь, что ты уйдешь, покинешь сны…
И воцарится прежняя тоска…

2.
Ты гнал версту неведомо куда –
С разбега – как с невидимой горы.
А я считала ночи, дни… года –
До встречи. И любила – до поры…

3.
Курганы с плеч! Ты вслед за ветерком…
«От всей души желаю – добрый путь!»
(Я тишину перекричу стихом,
Когда тоска разворотит мне грудь).

                27.05.2013 г.