На последнем рубеже

Леонид Юдников
Нам ли  жить на чужой манер,
Как заморские сэры и леди,-
Заразителен чуждый пример
И в одежде, и в речи, и в снеди.

Где вы наши Иваны да Марьи,
Где былая Российская стать,
Где та удаль не в пьяном угаре,
Где та русская речь на устах?

Не с французов же брать пример
Или с самых отпетых янки,
От своих отвернувшихся вер,
Не с семей, где самцы да самки-

Однополые браки для блуда,
Освященные правом свыше.
Улыбается им Иуда,
А Христос почему-то не слышит.

Я напевы приму любые,
Языки всех народов приму,
Только, лесби и голубые,
Не тащите нас в свой хомут.

Нам подсовывает упрямо
Заграница свой идеал.
Я ж еще с молоком от мамы
Православность свою впитал. 

Тыщу лет уж Святая Русь
Православно живет на свете.
Я Державой своей горжусь,
Завещая  внукам, и детям

Защищать ее и беречь
От захватчиков, как бывало,
И святыни ее, и речь,
И традиции даже в малом!

На последнем стоим рубеже,
За него будем насмерть биться,
По сердцам проходит уже
Государственная граница!