На лягушках никто не женится...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

На лягушках никто не женится,
все берут в жёны юных принцесс!
Но принцессы с годами изменятся,
неизбежен старенья процесс.

Станут девицы старыми, дряблыми
и увянет красы яркий цвет.
Все красотки рождаются бабами,
а для смертных бессмертия нет!

Жизнь промчится, как будто мгновение…
Нам мгновение не удержать,
и никто не уйдёт от старения,
всё живое должно увядать.

Но не нужно об этом кручиниться,
потому что для любящих глаз
вы не стали старухой морщинистой,
если любят как в юности вас.