Сплав

Александр Линде
На картах спят варяжские моря,
их грани обжигают океаны,
и брызги распадаются, горя,
и Млечный путь проводит караваны.
Мир опоясан облаком зимы,
но день от ночи смело отделяя,
свой след оставит кто, если не мы,
разведав всё от края и до края?
Нам исписать дано до сотни глав,
и, год от года на века нам ссужен
эпохи сплав.
 
Есть на Земле варяжские моря…