Вечерним гостем двери открыв без стука...

Эльже
Вечерним гостем двери открыв без стука,
Застынешь на секунду в дверном проеме.
- Пше прошу пани...
Твою принимая руку,
Встаю. И ничего не осталось кроме

Как выйти вслед. (Ты дашь прикурить от спички,
Я чуть удивлюсь тому, что ладони стынут..)
И лбом в плечо уткнуться уже привычно
Вдыхая запах пороха и полыни...

И ждать что кровь разбавится снегом талым
Что рухнет мир, расспыпавшись на осколки...
Под хохот мойр, сплетавших кипенный с алым
Включивших в герб Ланкастеров розу Йорков,

И грех, и радость... Но, впрочем, уже неважно,
Как мы тобой  любили или грешили -
Ты улыбнешься - очень светло и страшно,
За мной захлопнув дверцу автомашины.

И силуэт твой в сумерках растворится,
Исчезнет в серо-зеленой весенней ноте,
А от меня останется имя в расстрельных списках
И лепестки розоцвета в твоем блокноте