Огород

Людмила Шмидт
     Репа
Подрастала  репка,
Как у бабки с дедкой,
Сладкая и вкусная,
Но немного грустная:
«Растолстею скоро
И придётся снова,
Словно в старой книжке,
Звать на помощь мышку».
         
     Фасоль
Пела песенку ФАСОЛЬ,
В ней две ноты: «ФА» и «СОЛЬ».
Огу-РЕ-чик по-МИ-ДО-РЕ
Пел сердечно: "МИ амо-РЕ!"
"СИ-СИ-СИ!", - СИ-пел горох.
Был квартет совсем неплох!

     Капуста
Дружно выстроились в ряд
Кочаны капустные,
Будто хором говорят,
Мы, без спора,  вкусные.
А ещё мы – модницы,
Посмотри, как смотримся!
Обойди весь белый свет,
Нас  нарядней в мире нет.


     Перцы
Без огня фонарики,
Как цветные шарики,
Выросли  на грядке,
Всё у них в порядке.
Перчики болгарские –
Угощенье царское.

      Огурцы
Как лихие удальцы,
Разбежались огурцы –
Из пупырышек узор,
Оседлали весь забор.
На гусар они похожи,
И у них усы есть тоже.

   Баклажан
В модной  шляпке  баклажан,
Прибыл к нам из жарких стран.
Тёмнокож, одет по моде,
Первый парень в огороде.
Говорят, что сам томат
Баклажану – младший  брат.

     Тыква
К тыкве важный кабачок
Подкатился под бочок:
 – Как же ты толстеешь лихо,
Стала толстой, как купчиха!
 – Не модель – я! Но зато
Буду ездить на «авто»,
Ведь такую благодать
Человеку не поднять.

     Помидор
Был зелёным помидор,
Был зелёным до тех пор,
Как узнал, что он – томат,
Витаминами богат .
Он от гордости сомлел
И тотчас же покраснел.