Неверный

Вероника Гайчук
                «Верность, которую удается сохранить
                только ценой больших усилий, ничуть
                не лучше измены»
                Франсуа Ларошфуко

 
…Зачем это пламя фальшивых
             объятий?
Зачем опускается
             с худеньких
                плеч
Твое золотое, любимое               
            
                платье,  Сливаясь с мерцанием глянцевых
 
                свеч?
 
…Он будет
        с тобою
              таким осторожным,
Тебя
     разрезая
            на сотни
                кусков…
Не верь,
            не надейся,
                беги-
                ЕЩЕ МОЖНО
Спастись
         от ударов,
               нажатий курков…
 
Не лги себе…
           Помни:
                он любит
                ВЗАИМНО,
Но только
         не здесь.
                И… СОВСЕМ НЕ ТЕБЯ…
 
Под ретро-мотивы
                пластинки старинной
Он будет твоим,
                по другой так скорбя…
 
Ни бархат ночИ,
              ни пунцовость помады,
Ни сладкая страсть,
                ни пленительность уст,
Ни мед поцелуя,
               ни свежесть прохлады
Тебе не помогут…
              Мир чувств его
                пуст…
 
Заправь свои крылья…
                А то "распушила",
Готова 
          опять
                свою жизнь раздарить…
Ты - маленький Ангел, 
                наивный и милый,
Но ПРЕДАННЫХ   
           он  НЕ УМЕЕТ любить…
 
Споткнувшись однажды
                о сердце колдуньи,
Навеки пленен
               темной силой и злом…
И время от времени
                в час полнолунья
Ты видишь,
          как грусть просыпается  в нем…
 
Сжигай свои письма,
                стихи
                и сонеты…
Иди, убегай, улетай на вокзал.   
 Ему подарила
             ты радость
                рассвета,
А он тебя
             болью
                за это  распял…