От жизни большего, наверное, хотела

Нина Кучиц
Как много дней прошло, нет пролетело.
Воспоминаньями обсела пыль дорог.
От жизни большего, наверное, хотела.
А оказалось что она лишь сбор тревог.
И в детстве не об этом я мечтала,
Жизнь взрослая казалось не такой.
Смотря в окно, глаза я закрывала
И думала как стану я «большой».
Я представляла, что я выросту. Как мама,
В этой жизни все я буду понимать.
Но оказалось не такая уж простая.
Я поняла: «Я не хотела вырастать!».
Не выросла еще для этой жизни.
Мне хочется мечтать и жить как в сказке.
Мне хочется еще побыть капризной.
И чтоб от счастья вновь светились глазки.