Медное

Юннис
Закатилось медное, да не выплыло.
Выпало из рукава и на донышко.

Горлышко ножом к земле, пальцы в треморе.
Ветер тенором в траве ищет солнышко.

Закатились рукава-так и замерли.
Замертво каскадами с неба лучики.

Рученьки тянулись рваными струнами,
Ледяными дюнами пальчики скрючены.

Закатились глазоньки, да не выплыли.
Выцвел иней мраморной, стылой бледностью.

Пленностью вдоль-поперек тело скручено.
Прутьями завядших трав, беспросветностью.

Захлебнулось медное, да не выплыло.
Выстыла земля, умываясь горечью.

Увенчалась ночь ветхим выстрелом.
Пристально в висок дымной копотью.

Закатились в рукава тленом лучики.
Море высеки, но что теперь с этого...

Окати меня кипятком из прорубя!
Не сойдет с изгиба губ солнце смертного.