нет от золушек больше толку...

Жанна Безкорсая
 …радости нет…и горького горюшка
может быть так -
на особом участке
есть наивная доля золушки
средь оскомин чужого счастья

дружат мысли с простой посудой
будто строчки с кухонной мишенью
любит лира шататься всюду
для "изящности" настроенья

любит лира судьбе служенье
не гордится своим просторечием
зваться золушкой, знать ей вечно
и богатств -
 не знать назначения

любит лира
и лиру любят
а вот ценят как бомж помоюшки
умирает романтика мира
погибают надежды золушки

 столько книг, что сбивает с толку
политуры одной блистательность
доля золушки в них умолкла
культ богатства расплавил нравственность…