Написанное можно удалить

Наталья Мироненко
А красная всегда проходит нить
И там, где не бывает односложно.
Написанное – можно удалить.
Прочитанное кем-то – невозможно.

Уже рождён «младенец», перевит
В другую память и другие чувства.
Да, можно отмолчаться, сделать вид,
Что те слова – не образец искусства.

Но не сотрёшь, как штрих карандаша,
Те строчки, что коснулись и позвали -
И если уж откликнулась душа,
Бесследными останутся едва ли.


20.02.2013