Как солнца лучи

Елизавета Яворовская
А солнце и дождь - особая радость,
Купили мне новенький велосипед.
Но папа меня контролирует рядом,
Пока что кататься умения нет.

И солнце слепит, и чуточку страшно,
Я мокрый почти что до самых ушей.
Вон рядом бежит завидует Дашка,
У ней - трехколесный, как у малышей.

Кручу я сильней, деревья мелькают,
И папа вдогонку мне что-то кричит.
Я крепко держусь, пригнувшись, руками,
А спицы в колесах - как солнца лучи!