На размазанных картинах...

Антимиры
На размазанных картинах Шиле
твой зрачок впивается во взгляд -
ты ли много лет тому назад
разводила перед ним колени?

Кокаином вспухнутые веки,
тяжесть мутная раздавленных глазниц,
адский рот, не знающий границ
поцелуям и любви навеки.

Ночь клубилась дымкой декаданса,
уходя бравадой в душный сон,
в черной точке завершая гон,
ты срывалась в асфиксию транса.

Папиросный дым глотает Шиле...
Перед ним распластанным пятном
ты плывешь и думаешь о том,
где наш рай еще мы не вскружили?
___________________________________
Иллюстрация: Эгон Шиле (1890-1918)
"Запрещенные движения рук"