Качая колыбель беды...

Эрлинде
Качая колыбель беды,
Я познавала суть желаний,
Тот, самый первый, самый ранний
Обвал моей простой мечты.

Качая колыбель беды,
Была я к жизни равнодушна,
В чём-то жестока и бездушна,
И не прощала суеты.

Качая колыбель беды...

Какого я молила бога?
Наверно, нашего,- вначале.
Потом... Но все они молчали,
А я просила так немного...

Но жизнь была кровавой сагой,
Мне не простилось ничего,
Когда в чистилище втолкнули
И вниз лицом перевернули,
Чтоб не узнала палачей.
Наждачной прочною бумагой
Счищали грязь с моих плечей.

Смывая алый след с лопаток,
Ещё пойму, как был несладок
Тот рай, что в цвет небес окрашен...
Ещё узнаю, как он страшен -
Тот миг, когда поймёшь: не ты,
А кто-то, где-то и когда-то
Качает колыбель беды.

Поймёшь: весь мир, не только ты,
Качает колыбель беды...