Моя загадка

Ман Тед
Отчизна ты моя, моя навек загадка!
В разлуке я давно, но все равно с тобой,-
Приходишь каждый раз, моя немая сказка,
Ко мне тайком, когда мне страшно быть одной.

И улочки твои, затверженные мною
Любовно наизусть, вновь приведут меня
Туда, где отчий дом, опаленный войною,
Немного приуныл... Мне больно без тебя!

Что делать мне Господь?! Как помирить народы?!
Иль время поверни, прошу тебя я вспять! -
Я Родину хочу, как прежде, без триады!
Устала я в краях чужих везде... опять...

27.05.2013г.        г.Харьков Ман Тед