Сиреневые дожди

Эмма Клейн
Сиреневые дожди

Достичь семь концов света,
Жить по старому стилю;
Шарада весны и лета,
Нет... Хоть проползи милю...

Серые тучи-подушки,
В траве не звенит коса;
В норках тихи зверушки,
Стен, мокрых домов бока...

Ах, «собака зарыта»...
Где?! Вновь проливные дожди;
Из худого корыта -
Созерцай: не желай, а жди!