Почему нет рядом моря

Маргарита Дутлова
Почему нет рядом моря,
Чтобы окунуться с головой,
Почему так в  жизни много горя
Окружает нас одной порой.
Хочется забыть, что есть на свете:
Холод, мрак, грусть, пустота,
Хочется забыть, но мы, как дети,
Верим, что сбывается мечта.
Хочется забыть, но мы как прежде
Тратимся: но вот зачем, на что,
Смысл ищем бесполезный,
Отдавая за бесценок естество.
Отдавая за копейки слабость
И даря всем все и вся
Нужно лишь душе оставить малость,
Истина дороже ведь своя.