Приданое

Татьяна Дрожко
Не спрашивай! Мне больно от того,
что я должна.. Я не брала кредита.
И небо снова хмурится сердито,
и ночь стоит у сердца моего.

В изгибах губ уснула тишина..
Любуйся! В сплаве олова и ртути
среди зеркальной кривизны и мути
я, как и прежде, не искажена..

Послушен притяжению песок
в часах моей судьбы.. Песчинка-случай..
А горка до тебя росла.. Не мучай
прогнозами седеющий висок!

Не тронь моих проклятий и обид!
Как в перстне смертоносная отрава
- они есть бремя, сила, власть и право,
пока по ним душа моя скорбит.

Я не меняла правду на враньё,
чтоб наживать добра твоей невесте.
Смотри! Вот зеркальце, часы и перстень-
Нехитрое приданое моё.