Сонет

Руслан Строинский
Мне чужды Ваши устремленья,
И разум Ваш мне не понять,
Но попытаюсь я им внять,
Без скорби и без сожаленья.

Пишу для Вас, и вдохновенье,
Никак уж сердцу не унять.
Хочу я многого желать,
Что мне доставит наслажденье.

Я подчинён, строками скован,
И мне судьбою уготован –
Любви негаданной урок.

И пусть я тщусь решить в слепую,
Задачу ту, или иную,
Хоть знаю – истекает срок.

2013