И так охота в этой жизни мне

Миття Ойляляйнен
И так охота в этой жизни мне,
Чтоб город-каменный фрегат-
Сорвал коммуникаций привязи,
И плыл по небу на закат.

Чтоб разбегались тучи тёмные
И разливался алый свет
На эти улицы,сплетённые
Передовицами газет,

Чтобы гулял поэт по палубе
Слегка покатых мостовых,
А с небосвода звёзды падали
К ногам крылатых постовых.

Пусть уничтожит в сердце плаванье
У безымянных берегов
Болезни,беды и отчаянье,
Оставив веру и любовь!