Станет проще

Джон Леннин
Карандаш изрезал бумагу
Словами, что до боли просты. 
Они вонзились с отвагой
В девственно чистые тетради листы,
И тем уже не суметь
Снять с себя эту ношу.
Они могут научить меня петь,
И, может, так станет проще.

Лист на лист, тетрадь на тетрадь,
Слова сложились в километры,
И после долгого пути не встать,
И муза перестала на ухо дуть ветры.
Постой, вернись. Куда?
Останься со мной, посиди подольше. 
Я приведу тебя в этот мир по словам.
И, может, всем нам станет проще.

Утро подкрадется тихо,
Заглянет через шторы
В комнату, в которой стихло
И застыло в тетрадях море.
Здесь смертью храбрых пали листы,
И карандаш не режет больше.
Если трудно в себе нести - 
Спой, может так станет проще.