Развенчанный сон

Наталья Поникаровских
К сердцу чёлном надежда причалила,
Взбаламутив души тишь и гладь,
Я его полюбила нечаянно
И никто в этом не виноват.

Не виновен судьбы вещий колокол,
Что не бил с колокольни в набат.
Не виновны дожди по-над городом,
Что на листьях слезами дрожат.

А избитые, в прошлом забытые,
Нахлобученные набекрень,
Злые  истины в коконы свитые,
Застят мне от меня белый день.
 
И не видится близкое дальнее...
Тщится счастье раскрытым крылом,
Но неведомо исповедальное,
Как неведом  развенчанный сон.