Контуженный...

Михаил-Вариант2
Контуженный враньём, мой бедный слух
Уже не отличал, где  ложь, где  правда.
И голос твой  лимитом  овердрафта
Не ощущал.  И был я нем и  глух.

Присох к гортани намертво язык.
Мне отказало даже обонянье…
Но всё ж, не лишена жизнь обаянья.
Жить без тебя я, всё-таки, привык.

И слух такой, как прежде. До тебя.
А голос твой, озвученный мембраной,
Не кажется мне больше гнойной раной.
Я слушаю его, вполне терпя.

Покинул меня обморочный страх.
И не страшит потери  перспектива.
И зреет, как арбуз,  альтернатива
В неведомо каких ещё  местах.