Сегодня мамин день рожденья

Людмила Ураева
Сегодня мамин день  рожденья.
На целых два часа хлопот -
Мне предстоит испечь печенье
И наварить гостям компот.

Ещё подарки приготовить,
Их любит вся моя родня.
Сыграть им пьесу иль готовить,
Дилемма вышла у меня.

Я достаю альбом прелюдий.
Мазурки, вальсы, краковяк…
Какие будут нынче люди?
И что-то вдруг пойдёт не так?

С волнением зашла на кухню,
А там бабуля у плиты.
Какие же надеть мне туфли,
И заплести себе банты?