не жди моих писем

Ёжи Пилот
не жди моих писем - несложных, напрасных, чудесных и пахнущих липкою елью,
они - без ударов, ты мною обласкан бы стал мой хороший, мой плут,
мой бездельник.

не стану писать - бесполезно молиться
о чем-то...
ведь ты же не бог, и не ангел.
спасти моё сердце, проткнутое спицей
не сможешь...
не надо.

улыбка - с печалью.

а тот - нарисован.

безумие?
сказка?

- ее дописать-то ведь тоже морока.

всё было с другими,
а с ним лишь напастью...

ладонью у губ:
затихающий ропот.

просила
- себя,
но рука не коснулась
до тонкой и ждущей касаний бумаги.

лицо?
не заплакано.
сумрачно. сухо.
ладони спокойны. незнанье - не ранит.