Рисуй себя

Максимилиан Край
А давайте начнем рисовать?
Возьмем краски  и кисти, смотри
Только будем изображать
Не наружность, а то, что внутри.

Нарисуй же себя, свой портрет
Нарисуй изнутри и наружу
Нарисуй себя, выбери цвет
И рисуй себя сам неуклюже.

Что увидим на этих картинах?
Кто-то, может, раскрасит весь холст
Кто-то, крепко погрязший в рутине
Кто-то хрупок и нежен, кто толст.

Ты себя нарисуй, не стесняйся
Что за краски тебе мне подать?
Рисуй сам, на других не ровняйся
Даже если надо черным рисовать.

Даже если краски пересохли
И бешено  дрожит твоя рука
Соберись, давай, ты же не рохля
Я помогу тебе. Рисуй всегда.