Как славно пишется под бредни Моисевны!

Олег Краснощёков
Чем Бог не шутит, пока автор спит?!
Страдальчески скрипит треклятое колено.
Спит Моисей. На рынке Моисевна
Преподает в среде фарси иврит.

У стойки утро кучерявит лик
Побритой на лысо мордастенькой Селены.
Да, в лике том большие перемены,
Такие, что, пожалуй, нужен гид.

Послать бы всё!.. Или на остров Крит
Сорваться, чтоб успеть судьбы проценты
Свести к нулю, пока мне инсургенты
Не насчитали ломовой кредит?

Там Минотавр купился на гамбит,
Сгорел от нитки без огня и трений.
И Ариадне за труды ни хрена
И ни хрена, а лишь – пока, прости.

Вот так всегда в плену кариатид:
Дашь слабину и - по хребту поленом.
Тогда Святой мне кажется Елена,
Без боя Трою сдавшая на квит.   

Я всё забыл. И даже свой артрит!
Как славно пишется под бредни Моисевны!!!
Как дверь скрипит треклятое колено
И, словно рукопись, горит!

3 мая 2013 года