Не всегда понимают поэта...

Корнева Ольга 87
Не всегда понимают поэта
Даже те, кто любит его:
Ранят душу словами пустыми –
Им творца понять не дано.

Душу тонкую ранить не трудно –
Слово лечит и ранит сердца,
Но порой интонации ранят
Посильнее стального ножа!

Беззащитна душа пред сарказмом,
Что исходит из уст, что во тьме –
Яд иронии дышит злорадством,
Вред наносит бессмертной душе.

Кто-то любит, а кто-то страдает,
И завидует тем, кто влюблён,
Кто на крыльях счастья летает,
Самой жизнью кто вдохновлён…

«Не пора ли спуститься на землю? –
Что-то стал забываться совсем…
Может думаешь, что ты особый,
И дано тебе жить без проблем?

Не витай в облаках – больно падать!
Всё стихи лишь одни на уме…
Ими сыт, уж поверь, ты не будешь –
Поживи-ка, милый, как все!..»

Вот такое можно услышать
И от тех, кто любит тебя.
Их душа не наполнена светом,
Лишь иронии горькой полна.

Не стремится душа в облака,
Потому что Любви не познала.
Тот, кто счастлив, ласкает сердца
Словом добрым от Бога-Творца.

Речь того вся исполнена света –
Льётся счастье из уст мудреца,
Озаряя родную планету,
Заполняя ближних сердца.