Красного солнца ободранный лак

Лила Южанова
Красного солнца ободранный лак,
адские па гастролера-испанца.
Может, любимый, понятнее так:
муть перламутра, матовость глянца?

Может, попробую даже острей:
в платье дешевом из рваного солнца
пьяная девка у наших дверей
с чертом испанским любовью займется.

В окна фонарь, будто адовый свет
льет и на стенах уродов рисует.
Мне не спалось уже тысячу лет,
и на плече у тебя не засну я.