Реквием весне

Валторна
Сосед терзает фортепьяно,
слагая реквием весне...
Кот дремлет в уголке дивана
и лапой дёргает во сне...

Не распогодится во вторник -
неутешителен прогноз,
по стёклам дождь соседу вторит,
и май как будто не всерьёз...

И я берёзовой корою
затеплю выстывшую печь,
в золу печаль свою зарою,
и лет пятнадцать сброшу с плеч...

Сосед терзает фортепьяно,
кончается дремотный день,
а под окном, так долгожданна,
цветёт персидская сирень...