По амбарам и кошёлкам 12

Эмма Клейн
По амбарам и кошёлкам

12/13

В любой кошёлке есть основа,
Перечить злому языку — не смей;
Пинка поддать, добавить слово,
А вот молчать гораздо тяжелей...

И по ветру уносит ветер, сеет,
Зерно в амбарах, а порой грибы;
Пустое место занято и «спеет»,
А урожай, твой опыт — на, собери!