Камни

Елена Ясковец
Их не вернуть с судилища назад,
Оглохли камни, и ослепли люди,
Душа дождется страшного суда,
А дальше будет то, что дальше будет.

Ни ветерка, ни дуновенья...
Вопрос в ответы не собрать,
Душа поищет вдохновенья,
А не найдет - уложится поспать.

Так Свет... сияньями колышет,
Предутреннее небо, янтаря...
А ухо вдруг шептание услышит,
Вставай! И пробуди в себе дитя.

Я - Новый век и новое веленье,
Распятие - распято до конца,
Сожми тиски (и в блеске озарений)
Поймешь, что у Начала нет венца.

Всё поменялось здесь, сейчас и вот,
Прозреют наконец-то люди,
Услышат камни перезвон судьбы,
А дальше? Будет то, что дальше будет...

                17.08.2010