Закатные жители

Гонец Валерий Балцев
 « Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения». Апостол Павел 1 посл. к Тимофею
               
Мужчины ели мертвечину
непропечённых вечеров.
Искали в женщине причину
несбывшихся однажды снов.
Плюя на собственные тени,
друг друга, слушая едва.
Здесь каждый знал –
он точно гений.
И всех баюкала еда.
Скроив футбольные гримасы
с печатью будней между глаз.
Сходились сумрачные ассы
неторопливо матерясь.
Когда закат вершины трогал
оставшихся в живых дерев.
Они не вспомнили про Бога.
И остудив беседы нерв,
смотрели долго на МузЫку
небесных подлинных разлук.
Окурки бросив как улику
и пару междометий вслух.