Если вдруг ты устанешь в пути

Катерина Левская
Если вдруг ты устанешь в пути,
Брось меня - будет легче идти...
Потеряешь из виду - не жди,
Пусть прольются меж нами дожди,
Чтоб растаяли в небе души
Кучевых облаков миражи,
И по краю вчерашней тоски
Проросли спелой ржи колоски,
Чтобы было нам вместо ответа
Шумных гроз изумрудное лето,
И в молчании тысячи слов
Ночи полные ветряных снов,
Чтобы снилась усталым глазам
В золотом янтаре бирюза,
И в душистом плену летних трав
Мы забыли, кто прав, кто неправ...

И тогда там, за радугой дней
Станет солнцем медовым на дне
В чашке пряного кофе с корицей
То, что в снах нам теперь только снится -
Среди тысяч дорог и тревог
Неприкаянных душ островок,
Где мир прост, словно смысл бытия
В самом сердце июльского дня…