Плотоядные

Дмитрий Снурников
Ровный строй,как на параде
Пред последним рубежом,
Жадно бусинками глядя,
Чует:"Пахнет дележом"!

На объект свой притязаний,
Устремивши хищный взор,
Не стерпевши ожиданий
Серости ползет террор.

Топая рефрен по трапу
Барабанный грозный ритм,
На борт благородный лапу
Водрузить сброд норовит.

Не велит зверинья вера
Отступиться от затей
Вместо рома в бочке серу
Прет крысиный лицедей.

Очернен победным писком
Небольшой поэта бриг,
Стаей жадною обыскан:
Трюм пустует в тот же миг.

Сбросив беленькие шубки
Благородных из мышей,
Крысы бросились на шлюпки,
Не оставив и грошей.

Растащив по грязным норам
Чувства истого мечту,
Попрощались с судном хором,
Приказав идти ко дну.

И горя в лучах рассвета,
Брига тонущего стан
Забирал с собой поэта,         
Не склонился капитан!