За забором нашей дачи

Большаков Алексей
За  забором  нашей  дачи -
Лес  и  поле,  тёплый  пруд,
Свет  надежды  и  удачи.
А  внутри  -  наш  рабский  труд.
.
Ты  копай,  не  озирайся  -
Солнце  темечко  печёт.
Аккуратнее  старайся  -
Каждый  куст  наперечёт.
.
Мы  купили  эту  дачу,
Чтоб  здоровьем  запастись.
Дали  вёсла  нам  на  сдачу  -
И  галеры  понеслись.
.
Ты  копай,  не  отвлекайся -
Быстро  времечко  течёт.
За  огрехи  мне  покайся  -
Суд  раскаянье  зачтёт.
.
Мы  приехали  на  дачу,
Чтоб  немного  отдохнуть.
Планы  Бог  переиначил  -
И  ни  охнуть,  ни  вздохнуть.
.
Ты  копай,  не  прибедняйся  -
Сил-то  как  у  лошади.
Землю  выложим  на  пяльца  -
Увеличим  площади.

Папка 21-1 - частушка - 31