Загадки 536, с буквами-добавлялками

Антосыч
Благодарю Сергея Мельникова с iqfun.ru за список
слов-добавлялок. Можете посетить  его страницу с кроссвордами для детей, в том числе по моим загадкам. Сделано уже более 100
кроссвордов для детей! Разгадывать их можно прямо на той странице.

1.
С буквой «Ч» ужасный ад –
Это дым, иначе..,
С буквой «Г»-  ползучий ..,
С буквой «Л» - семейный ..,
С буквой «С» - фруктовый ..,
Ну а с «Р» - ему я...

2.
Мы к славянской букве аз,
«Р» добавим, будет..,
С буквой «Г» -  инертный..,
С «Л» - проход в заборе..,
С «Б» - сарай за домом..,
С «П» - зазор, иначе..,
С «Ф» - конечно, смена..,
С «В» - краса хрустальных..,
Ну а с «Т»  - железный...

3.
Самолёт огромный АН
С буквой «С» - высокий..,
С «Д» - в борьбе восточной..,
С «П» - богатый польский..,
С «Х» - восточный важный..,
С «Р» - следы глубоких..,
Ну а с «Ч» - железный...

4.
Превратим мы сотку, АР
Буквой Д» не в приз, а в..,
Буквой «Ж» не в зной, а в..,
Буквой «К» не в «хрюк», а в «...»
Буквой «В» не в щи, а в..,
Буквой «Б» не в стол, а в..,
Букой «П» не в газ, а в..,
Ну а «Ш» не в куб, а в...

5.
С буквой «В» отличный ас
Восхищает очень..,
Ну а с «Н» ещё и...
С буквой «Б» - мы слышим..,
С буквой «П» - мы видим..,
С «Г» -  фонарик часто..,
С «Ч» - не год, не день, а..,
Ну а с «Ф» - не фу, а...

6.
Если «Б» при слове «Ей»
То прикажем бите – ..!
Если «С», то ситу - ..,
Если «Р», то флагу - ..,
Если «В», то ветру - ..,
Если «Ш», портному – ..!
Если «Л», то дождик – ..!
А при «Ф» увидим..,
А при «Щ» наварим..,
С «П»  - быстрей напиток..,
Но при «Ч» мы спросим – ..?

7.
Вчера слонёнок смачно ел
На букву «М»  - обычный..,
Тот, что на «Б» - как сахар..,
При том  на «Ц» остался – ..,
На «Д» - приделал много..,
Потом на «С» - за парту..,
И там на «П» - романсы...

8.
С буквой «Ф» прудовый ил –
Это друг мой лучший..,
Тот, что с «Ж» - в посёлке..,
С буквой «П» -  напитки..,
С буквой «Ш» - рубашки..,
С буквой «В» - верёвки...
С буквой «Х» - Фил не был..,
С буквой «С» - что было...
С «Б» - по лужам палкой..,
В общем, с «М» был – очень...

9.
Буква «Н» и стая ос -
Это чей-то длинный..,
С буквой «Р» - кустарник..,
С буквой «К» - звон острых..,
Ну а с «Б» - кот Васька...

10.
Буквой «Г» из чудных од,
Можно сделать целый..,
А «Й» жгучий..,
«В» - морскую толщу..,
«М» - влиянье новых..,
«П» - предлог обычный..,
«Р» - мужской и женский..,
Буквой «К» не шифр, а..,
Ну а «Х» - не бег, а...

20. 05. 13