Капля дождя

Мария Казаковцева
В капле-зрачке отражения канн и бегоний,
Алые пятна и синие крупные брызги.
Лица полян и звенящие дали  угодий,
Тени стрекоз или крылья лимонниц капризных.

Ты или я – но дано предпочтение небу!
Ультрамарин режет глаз и кругами бензина
В точке дождя отражения радуг-ранеток,
Нервных лучей, раздраженных нездешней картиной.

Бабочка плавно сойдет на листок базилика
Носик вонзая, как инопланетное нечто,
Выпьет  часть сочного луга и с тмином развилку, 
Следом  тебя и меня, и растекшийся вечер.

Будем в Ней жить без имен, не о чем не жалея,
Но цепенея  от неба избыточных красок,
В слишком лиловых и огненных оранжереях,
Где продолжается ловко задуманный праздник.