Мне говорят

Сергей Ромин
Мне говорят, что болен я,
Что бред несу, стыда не зная.
Здесь каждый мнит, что он судья.
А щеки розовым пылают.

Где стыд? Где норма? Где мораль?
Границы где для рифм сложенья?
Души моей черна вуаль,
Признаюсь, с самого рожденья.

Да, я бы счастлив был остыть,
Как мертвый волк зимой в Сибири.
И навсегда от вас сокрыть
Все муки, что на сердце были.

Но не могу. Хлестайте, люди.
Пусть тяжко мне - перенесу.
Пощады нет. Ведь вы же судьи
В заросшем желчью хлеву.