Бессловесное

Джу Лис
Порой слова, спешащие сойти
С горящих губ, как с корабля на сушу,
Вдруг, передумав, застывают. Ты,
Конечно, полагаешь, что я трушу,
И достаешь бумагу, карандаш:
Пиши. У буквы округлится чрево.
Слова родятся. Нет же, пустота
Такая, будто это Крайний Север
Поземкой застилает белый лист.
И сколько ни сдувай снега – не стают.
Слова так близко были, но ушли,
На память ничего нам не оставив.