Перелётная гагара

Большаков Алексей
Перелётная  гагара
Свила  гнёздышко  себе.
Я  ещё  совсем  не  стара,
А  живу  в  курной  избе.
.
Воробей  и  перепёлка
Не  сидели  рядышком.
Коль  плоха  твоя  избёнка,
С  воробьём  вей  гнёздышко.
.
Вон  журавль  по  лугу  ходит:
Ноги,  перья,  длинный  клюв –
Как  Иринка  у  Володи.
Тоже  замуж  не  берут.
.
У  сороки-белобоки
Длинный  хвост  -  вот  бестия.
Сядет  сверху,  руки  в  боки,
И  трещит  известия.
.
Кура  -  птица?  Перья  с  клювом
Есть  всегда  в  наличии.
Петухом  миниатюрным
Действуй  поприличнее.
.
Вот  раскаркалась,  ворона!
И  накаркала  закат.
Петя  -  в  титуле  барона
У  окрестных  всех  девчат.
.
Прилетал  бы  сизый  голубь
К  девкам,  что  батрачили,
Да  скакал  по  ним  по  голым, -
Князем  бы  назначили.

Папка 21-1 - частушка - 29