Травинка

Надежда Прохорова
- Знаешь, Милый...
- Конечно, знаю…
- А ты помнишь…
- Конечно, помню…
- Ты словами сейчас играешь, ну, пожалуйста, будь серьёзней! Мне спросить у тебя надо… Не целуй меня, мне щекотно!!! Просто… ты посиди рядом, мне с тобой так легко сегодня.И легко и немного грустно оттого, что ты уезжаешь. Для меня эта ночь – серьёзно. Очень-очень! Ты…понимаешь? И спросить у тебя хочу я, и боюсь твоего ответа… Как ты думаешь, это возможно, что когда-нибудь… снова… летом… ты и я… Нет,  прости, это глупо, нереально! Не отвечай мне. Просто… если могу попросить я, то прошу, иногда вспоминай об… этом лете. С улыбкой весёлой, по-хорошему, без печали, как смеялись и говорили, как безудержно целовались, и казалось, что даже звёзды вместе с нами счастливы были от твоей и моей свободы. Обними меня крепче, Милый, потому что мне очень страшно, что, найдя тебя так случайно, я вот-вот тебя потеряю, а я так влюбилась… отчаянно. И цепляюсь - за что не знаю - за соломинку, тонкий лучик. Потому что на целом свете никого нет тебя лучше. Нет, ну что ты, не слёзы это, просто ты щекочешь травинкой, вот и вышло, что в глаз попала мне какая-то там пылинка. Поцелуй меня нежно-нежно, может, я растаю Снегуркой, просто… мне тебя не хватает уже с этой самой минутки…