Большая река

Риммристая
У заката свой ритм,
и пульсируют волны в такт.
Так сиди и смотри,
как течёт сквозь тебя река.

Между рёбер снуёт
ветер шёлковый: выдох-вдох.
Стёрто имя твоё,
обернулось плющом у ног.

В небе мысли твои
облаками плывут, легки.
Забывая о них,
станешь частью большой реки.