Я эту цепь разорвала...

Марина Георгиевна Некрасова
          ***
Я эту цепь разорвала.
А цепь была
Из крупных звёзд,
Из синих гор,
Из серебра наперебор…
И улетела, и ушла,
И покатилась по земле.
Нигде приюта не нашла.
Почти что канула во мгле.
Почти что канула навек,
И затерялся долгий след…
Уже почти не человек,
Без поражений,
Без побед.