Через прозрачные веки

Анастасия Ильвес
Закрой глаза, и увидишь ветер.
Отключишь звук - услышишь тишину.
Вдохни прозрачный воздух на рассвете,
В цветах его придётся утонуть...
Укройся морем, море лечит раны,
Солёной кровью станет пена волн.
В глазах твоих пробьются океаны,
И поплывет по ним свободы чёлн.
В огромной пустоте, на дне вселенной
Летает наше небо, пыль и страх.
А на экране, образом мгновенным
Возникнет лента времени в годах.
И полетят секунды, словно мили,
Тебе приснится очень странный сон.
И те, кто до сих пор тебя любили,
Рассеются, как дым и стёкол звон.
Рассыпятся все мысли и желанья, 
Тебе придется стать ещё сильней.
Как слезы боли, горького прощанья,
Уйдут века, сквозь крылья голубей.
Твоя тоска останется на солнце,
Сгорит дотла, как пепел от огня.
И если ты когда-нибудь вернешься,
То не продержишься уже ни дня.
И если кто-то добрый, милый, чуткий
Поселится теперь в твоей душе,
Ты просто быстро выловишь попутку
И позабудешь все свои клише...
Ты снова начинаешь всё с начала,
Но голос до сих пор звенит в ушах.
Тебе его когда-то было мало,
Теперь, он расстворяется в руках...
Теперь он словно свет и словно воздух,
Спешит вперёд, не замечая зим.
И если ты уже решил, что поздно,
Зачем он так тебе необходим?
И если ты стареешь с каждым годом,
Зачем пытаться жить день ото дня?
Беги, и может быть найдёшь свободу,
И если так - возьми с собой меня...


15.05.13