Пожалуйста

Елена Волкова 6
Пожалуйста, я прошу Вас, пожалуйста,
Не надо тревожить минувшие дни.
Так жалостно, мне бывает, так жалостно
С утра отпускать мир, где светлые сны...
И пусть эти сны часто и не сбываются,
Надеждой маня, словно свет от зари,
Средь прожитых будней легко забываются,
Но в серости дней они будто огни.

Пожалуйста, я прошу Вас, пожалуйста,
Не надо спешить все решать сгоряча.
Безжалостно, Вы порой, так безжалостно
Торопитесь жить о других не спрося.
От прежних шагов звуки эхом не стаяли,
А Вы уже новых вершите летя...
Зачем Вы меня так беспечно оставили,
Куда-то к вершинам своим уходя?

Пожалуйста, я прошу Вас, пожалуйста,
Не дайте сгореть от слепого огня.
Из жалости, ну хотя бы, из жалости
Позвольте не пить этот яд до конца.
Прошу не лишать Вас меня этой милости
И просто надежды, что все может быть.
Лишь капля осталась от прежней игривости...
Позвольте хотя бы ее сохранить.


февраль, 2013г.